2

Некоторые из вас, наверное, слышали часто употребляемые утверждения о кормах для собак «ингредиенты могут употребляться в пищу человеком», «не содержит антибиотиков и гормонов», «сделан на основе мяса», и т.д., и уже не понимают чему верить, а чему нет. Ниже я постараюсь рассмотреть некоторые из утверждений, в которых есть хотя бы половина правды, а некоторые являются заблуждением.>

«Наш корм не содержит антибиотиков и гормонов»

Прежде всего давайте отметим, что федеральный закон запрещает писать на этикетках кормов утверждения, вводящие в заблуждение покупателей. Например, некоторые производители пишут, что используют в корме курицу, ягненка и т.п. без антибиотиков и гормонов. Утверждение не совсем правдиво. Фактически, писать, что курица не содержит гормонов, является нарушением Федерального закона, т.к. согласно этому утверждению получается, что только куры, используемые именно в этом корме, не содержат гормонов, в то время как на самом деле использование гормонов для кур в США просто запрещено и попасть в корм они теоретически не могут! Что касается других животных, используемых для употребления в пищу человеком, то они должны перед убоем проходить проверку на наличие гормонов, антибиотиков и пестицидов. Обычно очищение организма животного от каких-либо химикатов занимает три-пять дней. Поэтому животным, предназначенным для убоя, не дают химикатов в течение нескольких дней. Я считаю, что писать, что мясо не содержит антибиотиков и гормонов будет честно, если животное именно выращено без химикатов. Поэтому утверждение некоторых производителей идет на границе обмана. Если вы точно хотите быть уверены, что мясо не содержит антибиотиков или гормонов, уточните, сертифицировано ли оно как «Органическое», «животные выращены на пастбище» или мясные продукты импортированы из страны, которая запрещает использование химических веществ. Конечно, за такие характеристики вам придется заплатить.

Еще одно утверждение:

«Наше мясо приходит с заводов, прошедших контроль USDA»

Все бойни, которые обрабатывают мясо для употребления в пищу человеком должно проходить USDA- инспекции.

Один из производителей натуральных пищевых добавок, у которого меласса (черная патока) используется в качестве второго ингредиента, утверждает: «Мы используем мелассу, потому что это питательное вещество , не сахар»

Меласса содержит много питательных веществ и технически не является сахаром, но она содержит по весу 60% сахара и 20% воды. Возможно где-то ее и не считают сахаром, но в большинстве стран мира меласса используется в качестве подсластителя . Собаки любят сахар и он добавляется в основном для вкусовой привлекательности. Если сахар используется для сохранения продукта, то меласса будет конечно, лучше, чем сахароза или глюкоза, но только если это действительно необходимо.

Производитель той же добавки также утверждает:
«Наш продукт содержит натуральные ферменты и пробиотики , которые естественным образом присутствуют в пище.»

Даже если бы это было правдой, то добавляя 1 чайную ложку добавки, то в ней будет содержаться достаточно ферментов, чтобы помочь в переваривании это самой ложки. Если Вы попробуете задать вопрос, какой уровень ферментов содержится в их продукте, они не смогут Вам ответить. Это произойдет потому, что уровень настолько мал, что не может быть измерен. Если вы хотите заменить ферменты, которые теряются в корме во время обработки, то необходимо добавлять достаточно чтобы помочь в переваривании всего объема корма, которым вы кормите собаку. Однако, это дорогое удовольствие.

Мое любимое утверждение «Сделано на 100% из ингредиентов, которые могут употребляться в пищу человеком»

Один быстрый способ определить, что это не правда (помимо стоимости ), проверить наличие какой либор мясной «муки». Спросите почему? Мука из курицы или ягненка по определению не предназначена в пищу человеку. Я не знаю ни одного ресторана, где вы можете сказать: «Официант, могу я заказать немного муки из говядины для гарнира к печеной картошке?» Или «Можно мне положить муку из курицы на булочку?» Мясо в общем то может употребляться в пищу человеку, поскольку его забирают с проверенных USDA заводов, но, поскольку при изготовлении корма оно не предназначается для человека, инспекционную наклейку оно не получает и, следовательно, формально не может считаться пригодным к употреблению человеком. Существуют различные классы (классификации ) мясной муки, однако, и они различаются по содержанию белка, зольности и цены. Некоторые из них очень высокого качества. Например, наша мука из ягненка импортируется из Новой Зеландии и является особенной низкозольной мукой с высоким содержанием белка (8 % золы, 70 % белка ). Кости отделяются и отфильтровываются (как правило всегда мука из ягненка, курицы , или говядины содержат много костей, т.к. ее делают из того, что остается после отделения мясной мякоти). Это самая дорогая и, вероятно, лучшая мука из ягненка в США, так как она сделана из мякоти и содержит много крови, что придает ей полный аминокислотный профиль. Как вы считаете, это годится для человека? Большая часть муки из ягненка имеет высокое содержание золы и низкое ( 50%) содержанием белка. Мы перебрали шесть разных поставщиков, прежде чем найти тех кто сегодня поставляет нам муку из курицы и муку из ягненка.

Теперь вы скажете: «Ладно. А что насчет корма для собак, где в списке ингредиентов стоит мясо?»

Отличный вопрос! Начнем с того, что можно по пальцам пересчитать заводы, которые имеют оборудование для добавления мяса. Некоторые компании пишут, что добавляют мясо, но фактически используют муку. Что касается тех, кто фактически могут добавлять мясо, это не совсем то, что вы ожидаете. Мясо обычно механически очищается от костей и смешивается с водой для получения суспензии, которую затем закачивают в экструдер. Максимальное количество мяса, которое может использоваться в формулах ограничивается примерно 30%, хотя в результате получается только лишь 3%. То, что было куриным мясом, имеющим 78 % влажности или даже 90%, после приготовления падает до 10% . Так что, если вы начинаете с 30% мяса, то на выходе вы получите сухого вещества около 3,3 % или меньше. Чтобы повысить содержание белка производители добавляют муку из кукурузного глютена или используют другой источник белка. Кукурузная клейковина является хорошим источником белка, с высоким количеством серосодержащих аминокислот. Но многие производители, в том числе и я, предпочитают животный белок, что означает, что вы должны добавить муку из мяса животных , а значит, идет отступление от утверждения, что все ингредиенты на100% могут употребляться в пищу человеком.

Вы спросите: «А что с другими ингредиентами?»

Коричневый рис, который мы используем в наших классических формулах TIMBERWOLF выглядит как обычный коричневый рис на полке супермаркета; он чистый и выглядит безупречно. Единственное отличие состоит в том, что он не имеет печати FDA на нем. Наш овес имеет исключительное качество. Ему характерно высокое содержание линолиевой и альфа- линолиевой кислоты, и это тот же овес , который поставляются для пищевой промышленности. Производители не имеют отдельных полей для выращивания овса, предназначенного для собак и людей. Я собственно пытаюсь объяснить, что вряд ли какая-то компания решит платить в пять раз больше за один и тот же ингредиент только для того, чтобы получить печать FDA. Позвольте мне привести пример: я покупаю куриный жир у компании, которая поставляет его производителям супов, и т.д. Если мы покупаем цистерну жира, то печать FDA не обязательна и цена за фунт составляет $ 0,11. Если я покупаю меньший объем, то продукт должен иметь печать FDA и цена его становится $ 0,58 за фунт. За один и тот же продукт. Это куриный жир, подходящий для употребления в пищу человеку, но формально я его таковым назвать не могу. По сути почти все ингредиенты, использующиеся при производстве наших формул могут употребляться в пищу человеком, а некоторые даже сертифицированы как органические, но тем не менее, я не могу утверждать что «ингредиенты на 100% предназначены для человека?», потому что это не правда. Другие компании также не вправе это делать, если, конечно они не продают корм по $ 2 - $ 5 за фунт.

Еще одна хитрость. Одна из компаний, производящая корм для собак, использует муку из птицы, но списке ингредиентов на этикетке пишет "куриная мука, мука из индейки". AAFCO позволяет так писать, если мука приготовлена из мяса конкретного животного. Если мука сделана из более чем одного животного или композита, нужно перечислить всех животных, используемых в его приготовления. Что, однако, имеется ввиду, когда компания пишет мука из «курицы/ индейки»? Если вы знаете точные проценты , то вы должны перечислить их в списке ингредиентов, там, где они должны появляться в зависимости от их % содержания в корме, но у них не получится поставить на первое и второе место «муку из курицы» и «муку из индейки». Эта маленькая хитрость создает впечатление, что корм сделан на основе мяса, когда на самом деле это не так.

Один из вопросов, который вы можете задать компании, производящей корма для собак, чтобы определить, что лежит в основе их корма - мясо или зерно, это «Какой процент в вашей формуле составляет мука из животных?» или «Какой процент белка имеет животное происхождение?» или «Сколько фунтов муки из животных используются на тонну формуле?» Вероятнее всего, что ответ вам не дадут. Вы услышите, что «Это частная информация». Что касается нас, то мы используем от 48% до 52% муки из цыпленка, ягненка или рыбы по весу, или от 900 до 1100 фунтов на тонну ! Иными словами, 91 % нашего белка имеет животное происхождение. Речь идет именно о муке, а не о мясе. Если кто-то говорит вам, что использует 1000 кг мяса на тонну, это равно всего 200 фунтам куриной муки и составляет десять процентов. Еще один способ оценить корм, это посмотреть на содержание кальция. Цыпленок, ягненок и мука из мяса, как правило, имеют в составе 4 - 5 % кальция (По секрету скажу, что возможно использовать низкозольную муку с более низким уровнем кальция, но она до 3 раза дороже ). Так что если компания утверждает, что при наличии 50% муки животного происхождения по весу кальций составляет только 1,2%, то знайте, что-то где-то не складывается. Или, может быть, они используют какую-то «новую» математику. Единственная причина, по которой мы рассказываем данную информация, все это очень дорого . Не многие другие компании будут делать формулы с таким высоким как у нас содержанием мяса, а те, которые делают должны будут поднять цены. Конечно, кто-то может сказать вам, что они используют большое количество муки животного происхождения. Если это так, гранулы должны быть очень темным. Гранулы нашей формулы Lamb, Barley & Apples почти черные.

Теперь, когда вы читаете эту страницу , по крайней мере, вы будете знать, что находится в корме. Если я решу добавить в корм глаз козла, язычок крапивника (примечание. крапивник - маленькая поющая птица водится в США) и маринованную рыбу, жареную в кунжутном масле, вы будете первыми знать об этом. Ни одна из моих формул не содержат 4D животных, простых (белых) углеводов, глюкозы или других сахаров для повышения вкусовой привлекательности, сои, ВНТ , ВНА или этоксиквин . Мы лично продали и использовали много специальных и супер-премиум кормов и при продаже своих формул видели более положительные результаты, чем у любых других. Я приглашаю вас пойти на страницу отзывов и прочитать некоторые из них. Надеюсь, я ответил хотя бы на часть ваших вопросов, но не верьте мне на слово. Обратитесь в FDA или AAFCO или к поставщикам ингредиентов корма и послушайте их мнение.

Марк Хейворд , основатель Timberwolf Organics

© 2020 Timberwolforganics. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.